В ожидании

Бабье лето раскинулось вольно в полуденной дымке,
Безмятежно любуясь прокуренным до сини небом.
Растолкав неприлично сезоны и тучи седые,
Украшает гирлянды из листьев шиповником спелым.

В пойме горной реки янтарями горит облепиха,
Неприкаянных птиц манит терпкою кровью калина…
Боги, чтобы Земли не коснулось грядущее лихо.
Небеса – бюллетень со значком журавлиного клина.

Мать-природа стежит одеяла из прелого тика.
Города рвут святые покровы стилетами шпилей.
Дождь не плачет, и в раненом сердце до одури тихо.
Перед штормом всё замерло в приступе нервного штиля.

Ноябрь 2020


Рецензии