Гамбит

Потомки витязей и праведных хапуг,
Мы существуем, как роман в романе.
Булыжник вызывает лишь испуг,
Когда он прозвенит в оконной раме.

А грянет колокол - морщина портит скальп,
Слеза свечи - зеркальная помада.
Горят вершины у Французских Альп,
То угли отражаются из ада.

Поток сознания плотиной перекрыт,
Ползёт Улисс походкой скандинава.
Сидят старухи у своих корыт,
Всех рыбок поглотила Окинава.

А в межреберье по-особому знобит,
Земля стремится изувечить пятки.
Всегда гамбит, один чужой гамбит,
И в грамоте сплошные очепятки.


Рецензии
Размышления о жизни нашей бренной
и с ними нельзя не согласиться!

Здравствуйте, Геннадий!
С наступающим Новым годом!
Пусть он будет лучше во всех отношениях!

С уважением!

Странница Востока   19.12.2020 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.