Подруга - Луна

Луна - моя, любимая подруга,
Ночных печалей скрасила досуг,
Ты знаешь тайну моего недуга,
Секреты ты хранишь мои вокруг.
Лишь только я тебе могу открыться,
О как красив ночной, твой, ореол!
С тобою я одной могу забыться,
Вести приятно тайный разговор.
Ты знаешь сокровенные все тайны,
В которые тебя я посвящал,
Мои все речи , знаешь ты, печальны,
И голос мой не раз к тебе звучал.
Тебе откроюсь - ты молчишь сверкая,
И взором я твоим, всем, освещён,
Я знаю, что ты вовсе не глухая,
Ответов, знаю, я твоих лишён.
Но ты мне молвишь мыслью сокровенной,
Я слышу, словно, голос твой в ночИ,
Советы ты даёшь весьма отменно,
Они прекрасны - как твои лучи.
Общаемся и мне на сердце легче,
Ну вот наш и закончен диалог,
И голос твой, мне на прощанье шепчет:
"Твоя любовь, как страшный осьминог."

Луна - подруга, чудная моя,
О сколько у тебя таких как я!


Рецензии