Автоэпитафия

К юбилею!

Мерзавчик сей дарю недаром -
Как юбилей без перегара?
Бутылка виски пусть стоит
И ждёт, когда сойдёт ковид.

 На Холмик из мерзавчика
Плесни грамм сорок пять.
Чертёнок – сторож, пьян пока,
Отпустит в мир гулять…
Однако, вряд ли, ё – моё! –
Он ценит ремесло своё.
Уж лучше клюкнуть самому
И освятить тюрьму свою...

И стар и сед, но жизни рад.
А умирать в свой срок я буду.
Сегодня, ж есть работа, брат -
За юбилей звенеть посудой!


Рецензии