Осень заканчивается

Я надеюсь, ещё пусть на несколько дней,
Осень рыжая нас не оставит,
В лес войду я с собакою верной моей,
Пусть косого под выстрел доставит,
Пусть вдыхая коричневым носом,
Вальдшнепиный дурманящий запах,
На заросшем осиной покосе
Встанет стойкой на согнутых лапах,
Ржавой молнией птица взорвется,
Но напрасен прекрасный полет -
Из стволов сноп свинцовый рванется,
Пёс мне в руки трофей принесёт!


Рецензии