Темнеют краски осени

Темнеют краски осени,
Тускнеет небосклон.
Нет пышности, нет просини
Как было летним днём.
                Нет света золотистого,
                Игривости теней.
                Нет запаха душистого
                Среди цветов - огней.
Природа обнищалая
Последнее сдаёт:
Вот листья запоздалые
Голодный ветер рвёт.
                Вот кружит их, вальсирует
                Шуршащей кутерьмой.
                Гордится своей силою
                Ветрище озорной.
Темнеют краски осени,
Тускнеет небосклон,
И по полям проносится
Прощальный птичий звон.


5 ноября 20 года. ( Наблюдения из окна. )

               
               


Рецензии
Нет уже осенней сказки - осени померкли краски.

По полям пустынным воет ветер... С лирическим ладом,

Щербина Борода   06.11.2020 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!
Успеха и везения!

Галина Оборина-Морозова   07.11.2020 18:03   Заявить о нарушении