Лишь ирония в грубых тонах

Нет возвышенного грома
В строчках вычурно прегромких...
Здесь иронии контексты,
Углядите, право, тонких...
Невсегда претихо можно
Воспевать всю мысль в сердце,
Невсегда ж пренужно грозно
Всем размножить лести вести...
Кто-то дико созерцая,
Как давление сочтет...
Будто автор вас ругает,
Будто зиждет в строчках гнет...
Иногда не так учтиво,
Очень часто - невпопад,
Гневно пишут всем на диво,
Но беззлобный словопад!..
Словознанье в черствых рамках,
И обертка - грубость вся...
Воззывает с позаранки,
Стойко, прочитать себя...


Рецензии