Ковидо-контролер

Надменностью наполнен тусклый взор
Хозяин жизни в пандемию контролер!
Его теперь боятся, уважают!
Ведь с нарушителем короткий разговор

Увидит кто-то без перчаток и без маски
К нему вплотную подберется без опаски
Ухватит цепко и составит протокол
Враз поимеет жестко и без смазки

Ему ли тут боятся и стыдиться ли!?
Всецело воплотил свои амбиции
Власть получил и стал большой начальник
Вступив в ряды ковидо-инквизиции!

Дал полномочия на подвиги минздрав
Был кроликом, ну а теперь удав
Закрыть всем лица и укутать руки
Дышать свободно захотелось? Сразу - штраф!

Приказ усердно исполняют дуболомы...
Не нравится? Сидите, суки, дома!


Рецензии
Увы! Смешно, да не до смеха...
А сам он... в маске ли?

Флинн2   05.11.2020 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.