Подружка - осень

Ветер сильный и могучий гонит облака,
Осень, ты - моя подружка, доля нелегка,
Милый сокол - непоседа в город улетел,
Меня, горлинку родную, взять не захотел.

Почему любовь бывает безответная?
Потому что я, наверно, незаметная,
Верю в то, что ты вернёшься, всё наладится,
Я не буду с тобой спорить, я покладиста.

Осень лист роняет жёлтый, моросит дождём,
Мы любовь свою, подружка, непременно ждём,
Скоро сокол мой вернётся, поглядит в глаза,
И от счастья навернётся радости слеза.

Безответная любовь даст мне свой ответ,
Через годы пронесу я сокола привет,
Холод осени - подружки будет нипочём,
Потому что буду рядом я с мужским плечом.

Ты меня, подружка - осень, в зИму не бросай,
Лучше нас в своих объятьях ты оберегай,
И засветится зарницей безответная,
Огоньком меня приветит своим, редкая.

Ведь с тобой, подружка - осень, мы, как два крыла,
Долго я в любви ответа, долго я ждала,
А теперь огонь зажёгся, я не отпущу,
Тебе душу открываю, вовсе не ропщу.

           08.10.2005.


Рецензии
Много людей верят в то, что другая половинка вернется)))

Роман Жайвороновский   14.11.2020 23:28     Заявить о нарушении
Но...увы, бывает и не так. Но надежда умирает последней. Спасибо за внимание и понимание. С тёплой улыбкой.

Лидия Пичерская   27.11.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.