На Монмартре

Он стоит — стоять ему в веках —
С головой отрубленной в руках —
Бронзовый святитель Дионисий…
Верно, видел он из райских высей,
Как, терпя неслыханную боль,
Был гильотинирован король!

30 ноября 2013


Рецензии