Шутки да прибаутки диво-утки

У  одной  прекрасной  утки
В  доме  вечно  прибаутки!
По  воду  ль  она  пойдёт -
Шуток  шлейф  бежит  вперёд,

Поплывёт  по  глади  пруда -
Шутки  прям  из  ниоткуда
Сыплются,  ну  как  горох,
Тут  и  день, глядишь, неплох!

Понесёт  на  коромысле
Вёдра, сразу  скачут  мысли,
Не  давая  унывать
Да  трудиться  помогать

Нашей  распрекрасной  утке,
Что  щедра  на  прибаутки
Для  друзей  и  для  гостей
Из  различных  волостей.

Гусь  ли  явится  к  обеду,
Без  обиняков  соседу
Утка  арсенал  из  фраз
Выдаст  с  шутками  тотчас.

А  индюшечья  семейка
Только  сядет  на  скамейку
У  утиного  двора,
Тут  же  понеслась  игра

Заковыристых  словечек,
Так  что  у  подруг  овечек
Вызывает  интерес
Этот  сказочный  процесс.

Ведь  они  лишь  «мме» да  «мее!»
Восклицают, хоть  в  уме
Много  ценного  хранят,
Только  вслух  не  говорят.

Ну  а  наша  диво-утка
Так  и  сыплет  свои  шутки,
Не  живётся  и  минутки
Ей  без  сладкой  прибаутки!

               
                5 ноября 2020 года


Рецензии