Мефисто-вальс

Быть виртуозом красоты, и всё воспеть, и всех прославить,   
палитрой  россыпей     густых   конфигурацию  из  клавиш
зажечь  блуждающим  огнём  – и охладить их  совершенством 
нездешнего  ручья.   Нырнём  в стремительный  поток   блаженства,
и  улетим  в «Мефисто – вальс»  кружением  невинной     страсти?!   
Раскрыт космический рояль  – и мы в его  опасной власти,
не отменяющей  грехов,  но плавных переходов  этих, 
волнующих полётов, снов…  ах, есть ли лучше что на свете?! 
И  обольщения  любви  нас  обволакивают  тайной,
и здравый смысл неуловим, и  Ференц  Лист звучит –  бескрайний.


Рецензии