Пляши

Коль ярость чувствуешь,
Что разрастается внутри -
Не бей посуду -
Лучше попляши -
Всегда идея разрушения вредна -
Поскольку деструктивная она -
Создать труднее чем разрушить
Сокрушив
Чего-нибудь сломав
Или разбив -
Не склеишь чашку,
Чтоб воды попить
Иль чувства,
Чтобы снова полюбить..,
Так лучше-ка пустись быстрее в пляс,
Потрать все силы,
Чтобы не сотряс
Тебя удар, что напрочь сокрушил
И  день  твой будет уж немил -
Не сможешь говорить, ходить,
Плясать,
А будешь просто как бревно лежать,
Так что не злись,
Ведь лучше создавать,
Чем ярость вымещая, разрушать!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2020


Рецензии