Последний День

Летит огонь наверх, он был недавно пень
И шашлыки - как август   в сочных снах
А если, вдруг, сегодня твой последний день...
Уже не спросишь, что ты сделал здесь не так.

Горит костёр, сплавляет солнце круг
Уходит на закат как в Мексике несдавшийся койот
А если у тебя, последний день здесь, друг -
Скажи о чём душа твоя поёт?

Неведомы нам дали бытия
Сильны мы тем, что дали наши Боги!
Но, помни - всё зависит от тебя!
В семье, в любви и жизненной дороге

Летят листы и город сам как тень
В предзимней скукоте всего мирского
И если у тебя последний день -
Живи его, как у поэта, у Слизкова

И пей вино. И не печаль бровей
Сколь нам дано - не суждено нам боле
Когда нибудь настанет этот день
Так пусть потом напишут на надгробье -

Не врал, был жив, как жила и струна
И песни пел, смотрел на жизнь открыто!
Последний день придумал сатана...
А ты во всём прекрасен и великий

Андрей ЛВ


Рецензии