Тринадцатый шаг?

Это было даже немного жестоко
Твое ко мне отношение.
Но ты же знаешь, что я не слабого сорта,
И с этим тоже я справлюсь, наверное.
В этом деле топить до последнего,
Шагать по принятому решению.
Но если пал шанс и немного денег...
С этим тоже я справлюсь, наверное.
В таких местах как это,
Точно не выздоравливают.
Люди хранят здесь секреты,
Лицемерят и всех обманывают.
Между нами так много общего,
Понимаю все ваши схемы.
Мы глухонемые и тощие,
Мы в понятиях иной системы.
Ты на ноге с подъёма,
До последнего не успокоишься.
Но хата не станет домом,
Хотя, смотря чем уколешься.
Как говорил мой знакомый,
Такой же как я, зависимый.
Свинья грязь найдет. В обломе
Никогда не окажется ищущий.
А здесь каждый первый на слете,
Последствия не останавливают.
Все можно достать и найдёте,
Этот стафф еще будет с чем сравнивать.
От зелёного и мараканского
До хмурого грязно-белого,
И может не лучшего качества,
Зато отломили от целого.
Друг, жизнь ничему не учит,
Не учат удары, падения...
На наш взгляд поставиться лучше,
Чем сдохнуть от искушения.
И что там в тринадцатом шаге?
Есть ли контроль?... Возможно?
Ведь, верится всем на тяге,
Что бросить не будет так сложно.


Рецензии