Разбитые часы, Помпеи, Рим

Разбитые часы, Помпеи, Рим.

Предрешено существованье!
Горят в любви, горят в желанье.
И как Помпеи и позорный Рим,
Однажды все в аду земном сгорим.

Кто от потерь и горя слёз не лил,
Кто никого на свете не Любил,
Тот до своей могилы не узнает,
Зачем же в ад земной он приходил.

Седое время убивает нас,
Но всё здесь повторится много раз.
Любви и смерти, счастью и страданью -
Всему свой век, мгновение и час.

Разбитые часы, Помпеи, Рим!
Ах, время, не угнаться нам за ним.
И в суете земной ты не заметишь,
Как смерть пройдётся по часам твоим.1999

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии