Прошла ошалевшая грусть

Прошла ошалевшая грусть,
Я стал вам читать наизусть.
Стихи, что в душе накопились,
И мысли на строчки разбились.

Из таинства вышло подспорье,
Когда подошли мы к волнам.
Луна освещала всё море,
И луч по седым валунам

Скользил, и в немом отголоске
Копилось, прорвалось… пришли…
Я сел на валун… без вопросов
Девчонка сказала: «Пиши!»

Я сел и черкал быстро строчки,
Катрен появился… второй…
Таинственность, сказочность ночки
Душе приносили покой.


Рецензии