Мне многие способности не по плечу

Мне многие способности не по плечу.
Я не летаю, не намываю золото,
И знать, что будет наперед – я не могу.
Я музыку великую не сочиню,
Которая останется после меня навеки.
Не высеку скульптуру из гранита,
Не вылеплю горшков из глины
Подобным тем, которые пылятся в музее под стеклом.
Лекарств от всех болезней не найду,
И именем моим не назовут звезду.
Но я могу любить и этим я живу!
За просто так, без всякой ценности.
Любить – способность, которая мне по плечу.


Рецензии