Зубы

Я слишком долго был никем
И слишком долго ждал.
Я жажду жизни, перемен,
Сквозь ядерный оскал.

Я стисну зубы, дам отпор
Всему, что мне противно.
На рее вздерну всякий вздор,
Который вам не видно.

Я буду рвать зубами сталь
И разбивать витрины,
Лишь для того, чтобы вуаль
Сменилась на картины.

Мне выбьют зуб - вобью другой.
В моих глазах пылает
Жестокий, зато честный бой,
Меж двух сторон медали.

И в нем никто не победит,
Все определено
Ещё до нас. И мир сгорит.
Другого не дано.

Но я, зажав в зубах кинжал,
В напрасном откровении
Метнусь на лезвие ножа
В отчаянном мгновении.

Бесчинствующей злобы плеть,
Я не хочу забыть,
Ведь лучше жить чтоб умереть,
Чем быть чтоб просто быть.


Рецензии