Металлурги

В суровый, сорок первый год,
Из Белоруссии в составах.
Приехал дед мой строить наш завод,
Возле Исети, на ухабах.

Здесь встретил бабушку мою,
В столовой кашу раздавала.
УАЗ сплотил тут новую семью,
Их церковь в Каменске венчала.

Так появился мой отец,
Род металлургов он продолжил.
И вскоре встал он под венец,
Да в цехе получил он должность.

А дальше появился я,
И женку тоже взял с завода.
Работа, дети, крепкая семья,
Нет лучше в жизни обихода!

Я металлург, звучит так горда,
Я счастлив что работаю в РУСАЛ.
УАЗ ты алюминию аорта,
Тебя нам Славский основал!

Из моих начинаний 2018. Сейчас алюминиевая промышленность не принадлежит России...


Рецензии