Поэт так часто не от мира в рассуждениях

Поэт так часто не от мира в рассуждениях,
Находит образы, что видно за строкой.
О вещи,  три, как минимум,  имеет мнения,
Духовник первый к нам бывает  он, порой.

Его душа  рождает мысли, а   при чтении,
Потом, те прорастают,  словно, семена.
Он утверждают в беглой строчке... мнения,
Реализуются он с тем в строфе своей стиха.

Читаю вслух,   и  проступают откровения,
Что спрятаны за чувством между строк.
Возносится идея, рушатся неверные сомнения,
И я, и ты,  притом шутя  прошли урок.

Гимнастика ума, скажу,  такое чтение,
Когда душа творит за гранью и святой чертой.
Живёт находкой и живёт святым прозрением,
И в золотом сечении видит мир совсем иной.
Поэт так часто…


Рецензии