Солдатские сны

Этой ночью тихо, и в сырой землянке
Вспомнилась мне мама и сестрёнки взгляд…
Под цветущей вишней столик с самоваром…
И на подоконнике четверо котят…

Вот сестрёнка ляльку бережно качает…
И хлопочет мама с розами в саду…
И по гладким камушкам речка убегает…
А я в лес по ягоды весело иду…

На крыльце высоком с вечера до ночи
Мы сидим и смотрим прямо в небосвод…
А в траве кузнечики весело стрекочут…
И мурлычет ласково на коленях кот…

А на утро с песней мы в луга большие…
Под косой ложится спелая трава…
Как в стогах душистых сладко-сладко спится…
Но подъём скомандовал громко старшина!

И опять в атаку за свою отчизну
Поднялись солдаты снова умирать!
Сыновья и дочери, не жалея жизни,
Свои дом и Родину будут защищать!


Рецензии