Отчий дом

Как живешь, мой отчий дом,
Со скосившимся крыльцом,
С крышей, что уж протекает
И давно забот не знает?!

Много времени прошло,
Как веселье в нем ушло,
И вселился дождь из слез
От житейских в нем угроз.

И завял ты, как цветок
Без воды, хотя б глоток,
Двор крапивою зарос
В человеческий аж рост.

С дикой болью в нем пока
Завывает лишь тоска
И с потомков ждет ответ
Мучаться  иль умереть.

Глаза-окна, помутнев
Доживают свой резерв:
Потерялся жизни след,
Вряд ли кто вернет в дом свет!,


Рецензии