Весна сорок пятого года

Весна, золочёная солнцем,
Встречала победный наш май!
Казалось, вокруг всё смеётся!
И слышалось: «Едут, встречай!»

Вокзал был наполнен народом,
С цветами, оркестром простым…
И старый и малый с единым желаньем –
Увидеть бы только живым!

Встречали, смеялись, рыдали…
И к сердцу старались прижать…
И женскою лаской пытались
Войны лютой память унять!

Родные, любимые наши!
Герои священной войны!
Вы сёла, проспекты, озёра и пашни,
Вы землю родную спасли!

Запели гармоники звонко,
И счастьем светились глаза!
И только под вербой в сторонке
Кручинилась вдовья слеза…

А май сорок пятого года
Шагал по спасённой земле!
И просто не верилось в то, что Победа!
Победа в Великой войне!


Рецензии