Август

Ключом из облаков в замке небесном
В личинке осени вертя солярный круг,
Дары на стол расставит август тесно
И будет хвастать, созерцая луг
Из летних кружев солнечного зноя,
Инжира, яблок и жемчужных вин,
Как моду на июнь грядущий строя,
Он летом бабьим трижды был храним.


19.08.20


Рецензии