Наказание

На хирургическом столе
Закованый в стальную цепь
Застывший в огненной смоле
Он свою боли круговерть

Исправно плел в кровавый дым
Так исправлялся он от тьмы -
Пилой и скальпелем стальным.
Из крови и туманов сны

Он видел будто наяву,
Отчётливо, как мертвецов.
Его сковал стенущий дух
Убитым им давно юнцов.

Его нашёл тех двух отец -
Он не успел себя убить.
Он дышит. Зря. Ведь алый жнец
Продел в него стальную нить.

И, вечность истекая кровью,
В надеждах, что на этот раз
Его свидание с жуткой болью
Закончится в какой-то час,

Отбросив человечность слету,
Вопя, как зверь, раскрыв глаза
Увидев свои кровь и рвоту,
И как начнёт кромсать пила,

Его изрезанное тело,
Что сшито ниточкой белёсой,
В нем все живое онемело.
Больше никто его не спросит,

Здесь нет имён, как нет и слов,
Как красок нет, помимо алой.
Под дикий крик и стук оков
Кошмар вернётся к нему старой,

Седой и жилистой подругой
Во рваном сером балахоне,
Что, рану покрывая раной,
Его плечо тихонько тронет,

А после кинет в океан
Кроваво-красной истерии.
Он выбрал эту участь сам,
Когда отбросил все стихии,

Когда забыл стихи заветов,
Он проклят был судьбы словами.
Переступивший грань запретов
Существовать у смерти грани

Заслуживает наказания.
Ничто не сходит с наших рук.
За боль положены страдания,
А за убийство - вечность мук.


Рецензии