Не дорожим своим здоровьем

Не дорожим своим здоровьем,
Когда оно в избытке есть…
И лишний отдых – зря устроим,
Где-то прилечь, где-то присесть…

Не дорожим и красотою, -
Себя не смея упрекнуть,
Что есть и пить, много, – не стоит,
В зеркало – ленимся взглянуть…

Не дорожим мужскою дружбой,
Своим талантом, хоть каким.
Не поработаем, где нужно,
Другу о важном – промолчим…

В любви – расстаться очень скоры,
Не озаботимся детьми…
Кому нужны – стары и хворы,
На всех обиженные мы…


Рецензии