В плену двадцати трех зим

Если ты знаешь мои стихи,
То ты ничего обо мне не знаешь.
Хата горит и сарай гори!
А ты все меня успокаиваешь.
Нет, мне смешно и забавы ради,
Я расплескав керосин,
Буду гореть в той шестой палате,
В плену двадцати трёх зим.
Лишь бы согрел мой огонь незримую
Девочку ту, со спичками.
Чиркает, молится Херувиму:
"Пошли мне, Господь, рукавички."
Чем же согреть? Коченеет тело,
Вновь я огнём подожгу
Планы, мечты, чтобы ярче горело!!!
Я все для нее сожгу!!!
Смехом разносится вой по палате
Кто-то скулит в углу.
Я разрываюсь: с меня уже хватит!!!
Огонь подношу к фитилю.
Русые волосы в раз порыжели,
Еву затмила Лилит.
Взгляд и сознание, все помутнело...
Триксте'р наконец-то сыт.
Пусть разыграется гром, двурогая
Мрачно спускается в круг,
Там ее ждет существо большеротое,
Без глаз и без ног, без рук.
Женские скулы сводит досада.
Лишь в том, обретает покой...
Что девочка та, крася губы помадой,
Становится чей-то женой.


Рецензии