религия мечты

осколком цветных грёз
вопьётся в кожу реальность.
не нужно давить слёз,
стремление — только формальность.

религия рушит серость,
религия мечт валютных.
"религия - это не смелость,
причал слабинок минутных"

но серость бывает тухлой...
да что там, она навсегда такая.
осенним листочком жухлым
асфальт как нарцисс зацветает.

уверив в мечты навечно,
стираешь асфальт ты вклочья .
религия не безупречна,
но серость всегда бессточна.

стирай границы сознанья,
запёртого в клетку ложью,
пусть общество не признает,
должно ли тебя это гложить?

ты крестик а общества нолик.
перечеркни их спокойно.
они за мысли пороли,
пусть терпят с собою же бойню.


Рецензии