Блокада

Я иду по дороге...
Всюду тишь да гладь...
Питер спит, отдыхает.
Никого не видать.

Иду... и вспоминаю лютую блокаду,
А подо мной лежит солдат,
Собою защитивший Ленинград,
Имея лишь забвение в награду.

Люди умирали постоянно,
Ни минуты радости святой.
Верили, надеялись отчаянно,
Жаждали победы всей ценой...

Солнце очень весело блестело,
Снег кружился в танце, как всегда...
Только предкам нашим было не до смеха:
Смертью поглощала их война.

Поглощала, мучила, губила...
Думала, что сможет одолеть.
Жизнь война лучиной подпалила,
И вопросом чести стала смерть.

Смерть, мороз и голод...
Боль опять и снова хлеба нет,
Город наш был очень долго молод,
Резко постарел за пару лет.

Подвиг Ленинграда не забудем.
Мы чтим его и в памяти храним.
И если снова над страной сойдутся тучи,
Мы встанем грудью и Отчизну защитим!


Рецензии