просматривается на билете плохо дата

Печальных пару слов напишем
о тех, внезапно кто от нас ушёл.
Мы по привычке голос этот слышим
иль только это просто ветра шорох.

Непостижимо сразу то принять,
хотя уход для всех есть повседневность, а отнюдь не новость.
Нам некого теперь и обругать, или обнять,
и улетучилась взаимная весёлость.

Мы не забудем чей-то образ так знакомый-
да и неважно сколько лет пройдёт.
Мы посчитаем, что он скрылся только дома,
но скоро выйдет и опять сюда придёт.

Но ждать придётся очень-очень долго,
пока не встретимся мы за порогом этой жизни.
И станет в сердце то мучительной  иголкой
или уколом даже и ещё пониже.

Но не горюйте - бесплатный всем дадут билет
поехать лишь в один конец, но без возврата.
И неизвестно, сколько ожидать нам придётся  лет:
просматривается на билете плохо дата.


Рецензии