Мой квест

Что-то я запутался
в этом квесте.
Для кого-то в нём
всё так просто:
коль не знаешь, как ходить,
стой на месте –
или двигай напролом,
в меру роста.

Кто во что горазд, всё подскажут:
как питаться-постригаться-жениться.
– Не послушаешь меня – Бог накажет!
У всезнаек умудрённые
лица.

Лишь с годами  понимать
начинаешь,
что нельзя подобных "гур"
слушать вовсе.
Но как правило, ведь, в это
въезжаешь
уже в луже –
по совету-без-просьбы...

Причинятели добра и не знают,
что советы только к месту годятся,
что невовремя они – убивают,
что готовые они – не плодятся.

Им всегда-то "фсёпанятно", родимым...
Не пошли бы, драгоценные,
лесом?..

Все мы ходим здесь  под Небом
единым. –
Но лишь  м_н_е  идти
м_о_и_м   Квестом.


Рецензии