Сонет уходящей осени

Покрыл траву опавший лист,
усыпал тихие аллеи,
а небосвод прозрачно чист,
и солнце, как ни странно, греет,

так непривычно в ноябре
и буйство красок, и затишье,
но тень уже прохладой дышит,
её уже не отогреть,

наверно, скоро первый снег
без суеты на землю ляжет,
и мне почудится твой смех
а может быть, дыханье даже,

в прохладной тишине аллей
уходит осень. Я за ней.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии