Не стою я тебя

вариация на тему http://stihi.ru/2017/09/30/6262

Не стою я тебя,
Ни этого Парижа,
Того, что я тебе всех ближе.
Но я безмерно благодарен Богу,
Что вот брожу с тобою в ногу
По Монпарнасу и Дефансу,
За Сены сон... И сладостному трансу
Я воспою хвалы.
За все бесценные дары,
Что мотыльком
И прямиком
От  строк Бодлера.
Спонтанный мысли ход...
Вот и сама Химера
От Нотр Дам,которая Пари,
За нами следом  фурией парит
И не отвяжется,
Узнав в тебе быть может,
Хозяйку козочки.
И Квазимодо тоже
Стук лёгких каблучков твоих тревожит
По серой мостовой.
Клянусь и сердцем, и рукой:
Я может быть, тебя не стою!
Но сердце бедное немного успокою,
Прогулкой - призрачным мгновеньем...
И этим сбивчивым, как вдох, стихотвореньем.


Рецензии