Ворон...

Чёрный ворон в ЛЕСУ тёмном Вечность живёт.
Заплутавшего в ЧАЩЕ терпеливо он ждёт.
Жертву жалкую очи узреют во тьме.
Но лишь чахлый падёт, подчинившись судьбе.

Коли слаб ты, и в силы не веришь свои,
Бога ль, чёрта надсадно моли - не моли,
Всё одно - смерть пришла, отворяй воротА -
Ворон чёрный сидит на сукУ неспроста.

Если ВОИН в ЧАЩОБЕ застрял исподволь,
Не сманИт его птица ко смерти в юдоль,
Он в глаза смело ворону очи взведёт,
И "один на один" разговор заведёт:

"Ой ты, мудрая птаха, посредник судьбы,
От меня не услышишь о пощаде мольбы,
В предрешённую участь не верю ничуть,
Не нагонишь, поганый, на меня черну жуть!

Хоть и путь мой тернист, не склонюсь пред бедой,
Не окрОпит мне око боязливой слезой,
Жизнь свою просто так не отдам никому,
Сказ таков мой, а значит и быть посему!!!"

Внемлил ворон безмолвно столь твёрдым словам,
Взвился ввысь и вспарил высоко к облакам...
Лишь беЗстрастный способен на руинах пути
Вновь сплести истончённые нити судьбы.

Света Буйваленко, 05.11.2020, 16:36










 


Рецензии