Глобус

Вестимо, что невежество есть мгла,
Но и науки свет не резок в фокусе.
Что, словно дурочка, земля кругла,
Я пальцем докажу на школьном глобусе.

Чем больше на планете широта,
Тем нас слабее тянут центробежности,
Летать за параллельные места,
Блажить, купаясь в неге эфемерности.

Диванный уголок родной земли
Не уступает острову с драконами.
Богаче дурианами Бали,
А мы богаче «дуриан» сезонами.

И пусть зимою красок нищета,
И в драп пальто задрипана эротика.
Растёт на манной каше красота
Желанней, чем перчённая экзотика.

Ещё: Толстой, балет, буфет, пломбир,
И водка против «баливства» с грибочками.
Россия матушка, ты – целый мир,
А та Бали на карте точка с кочками.

Пусть нет пока валюты на билет,
Едва нашёл рубли на шопинг глобуса.
Кручу куда хочу земной макет,
Считая острова и аэробусы…


Рецензии
С чувством юмора всё в порядке.

Елена Кузнецова-Тарасова   19.04.2021 01:21     Заявить о нарушении
Надеюсь, что так, жду его ответного визита.

Фарит Валеев   19.04.2021 22:30   Заявить о нарушении
Заходите в раздел " ирония ". Всегда рада.

Елена Кузнецова-Тарасова   19.04.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.