Цвет жёлтый Осени прекрасный!

Цвет жёлтый Осени – прекрасный!
Я золото её люблю!
Кленовый лист багрово-красный,
Сок из рябин, зимой, что пью.
Люблю я Осень-чародейку,
За жёлтый цвет, за красный клён.
Осень – пьяна. Кричу:-налейка!
Ведь, я в тебя, Осень – влюблён.
Мы вместе пьём. Приятно в сквере,
На лавочке одной сидеть,
В одной, мы с нею, атмосфере,
Приятно нам вдвоём лететь.
Гусей и уток провожаем,
Они на Юг уже летят,
Полёта лёгкого желаем,
Увидимся ль, ещё, как знать?
А журавли – неторопливы,
Пакуют чемоданы лишь,
А зайцы серые – пугливы,
На речке благодать, да тишь.
Но слышен шорох листьев павших,
Тех, под ногами, что шуршат,
От лета жаркого, уставших,
Да, пчёлы всё ещё жужжат.
Нектар последний собирают,
Что дарят пчёлам все цветы,
Стрекозы в вышине летают,
Приветы шлют нам с высоты.
А хризантемы распустились,
И с наслаждением цветут,
К ним паучата опустились
Парчу, там, паутинку, ткут.
Ах, Осень, Осень – ты прекрасна!
Время природы лучше нет!
Всем красоту даришь ты, страстно,
Художник лучший и поэт.
* * *
На Проза.ру публикуется 5 книга
моего романа Жизнь после жизни.


Рецензии