Пейзаж осенний за окном

***
Пейзаж осенний за окном.
Ноябрь не задался, и ладно…
Приходят тени: пустишь в дом?
– Без церемоний. Что, прохладно?..

В углу диван, сундук, стена.
– Сюда, у лампы хватит места…
И вас печалят времена?
Луна печалит вас?! Чудесно!

Да вам, друзья, писать стихи, –
В дождливый вечер слог вольнее,
И ветви тянутся ольхи
Нарисовать печаль не смея.

05.11.2020


Рецензии