Люди прячут от Правды лицо

Что есть путь? Разочарование.
Освобождение от иллюзий.
Конкретные очертания
Правды в кругу аллюзий.

Правда редко бывает чистой,
Люди прячут от правды лицо.
Нужно мужество, честность и силы,
Что б увидеть нутро, естество.

Не всегда лицезрение приятно.
Без обмана, лицом к лицу.
Но как просто потом, понятно
Жить по-честному храбрецу!

Человеку богатого духа,
Кто осмелился в Правду взглянуть,
И принять ее как подругу,
Не отвергнуть, не оттолкнуть.

Даже если чертовски больно,
Если в Правде лицо грехов,
Отряхнуться и встать покорно:
"Я учусь. И мой путь таков."

Правда опасна для многих
К Правде не каждый готов.
В чётких понятиях в строгих
Правда - не для' слабаков.

Она требует осторожности,
Ее трудно сказать порой.
Зачастую, и нет возможности,
Ей нет места в строке новостной.

Лаконична - отличие. Важно.
Ложь живет за обилие слов.
Ложь приветлива и вальяжна!
Безобидна, без острых углов.

В Правде путь, в Правде дом, основа.
Правдой дышит пространство любви...
Правда искренна, зрела, сурова...
Не пугайся... Но в Правде...
Ты.


Рецензии