Молитва

Душу мою грешную,
Господь прошу прости
За эту жизнь поспешную,
Невольные  грехи...

Что в жизни торопился,
Свой оставить след.
За то,что вдруг женился,
Переступив запрет.

Не внял советам мамы,
Себя всё понукал,
Казалось всё мне мало,
Как проклятый бежал

Боялся не успею
Достичь своих высот
И от восторга млея
Бежал, бежал вперёд

А где то за спиною
Оставался  брат.
Борясь с лихой судьбою,
В её тисках зажат,

С последней каплей воли
Терял остаток сил.
Я же не ведал боли,
Что он в себе носил.

Не находилось времени
Поговорить с отцом...
Теперь под гнётом бремени
Вины, кручусь волчком.

Всё каюсь перед мамою,
В надежде, что простит,
Но не зажившей раною
Душа моя саднит.

Свожу концы с концами,
Чтобы увидеть свет,
Но связи с небесами
К сожаленью, нет!

Не ведаю услышат ли
Архангелы мой стон.
Откроют ли в обители
Для слов моих заслон.

Пусть жалок я в смирении
Не так силён и в вере,
Но всё же в благоговении
Я преклоню колени

Ты не оставь нас Господи
И за грехи прости,
Своими редко просьбами,
На жизненном пути

Я досаждал, но время
Ускорило свой бег.
Мной брошенное семя,
Пусть крепкий даст побег

А дух казачий предков,
Был бы в крови детей.
Не дай вкусить объедков,
Чуждых нам идей.

Чтоб чтили честь и веру
В Россию, родной край.
Знали во всём меру,
Умри, но не предай...

Прошу тебя мой Боже,
Прости мои грехи!
Я привыкаю к ноше,
Что предстоит нести.

Пред ликом Божьей матери
Молюсь у алтаря.
Кричит душа во флаттере,
"Не погуби  меня!"
4.11.2020г


Рецензии