Сублимация - странная штука

Я все время куда-то спешу...
Словно, что-то кому-то должна..
Задержала дыхание, плыву..
Мне бы воздуха... Каплю глотка...
Постоянная цель - оправдать.
Каждый день быть немного полезной...
Что-то делать, творить, созидать...
Не усну, если день будет пресным.
Хоть рукой до кистей дотянуться,
Что-то красками сделать с холстом...
Пару строк написать, улыбнуться...
Поделиться своим плодом...
Сублимация - странная штука.
Я устала, но мне хорошо.
В ней спасение - моя заслуга -
Плодотворное волшебство.
Только чувствую вой тревоги,
Только мысли дурные в висок,
Возвращаюсь я к вам, истоки...
В вдохновение , в души полет.
Мне бы озеро чувств обездонить,
И вернутся в тебя, Тишина.
Все, что делаю, что исходит -
Медитация -  мать Луна.
Как мне жаль, что мирским недугом
Мое тело поражено...
Не могу с равномерным стуком
Создавать то, что  мне близко...
Тяжелее даются рисунки,
Тяжелее сплетаю слога...
Как принять назначение пункта?
Отдохнуть, не сходить с ума...
Как же мало даю я Миру..
Как бы многое дать могла?...
Тишине! Моему кумиру!
Что со мною меня свела.
Что же... Завтра я снова проснусь,
Улыбнусь в предобеденный час:
" Ну погнали, я снова учусь.
Жить в моменте. Жить здесь и сейчас".


Рецензии