Шаг в никуда... Война цивилизаций

От маски и до паранджи               
Всего лишь шага три – четыре.               
Глаза как зеркало души
Закроются в своей «квартире».

Вот так Европа step by step
Всю идентичность растеряет.
А ей ведь сотни, сотни лет,
Но постепенно исчезает.

Свобода, равенство – девиз,
Что гильотиной подтверждали*
Во Франции доселе жив,
Но он поможет им едва ли.

К ним варвары давно пришли
И там реально окопались.
Готовы резать и стрелять
Как раз и повода дождались.

Ну, не было б карикатур
Нашлось бы что-нибудь другое.
И вот уж в Австрии «пожар».
Идёт война ничто иное.

Европу захлестнул террор
Утихший было уж с годами.
Но кто же в этом виноват?
Друзья мои, решайте сами.

*Во времена Великой Французской революции многие спорные вопросы решались с помощью гильотины.
 03.11.2020г.


Рецензии
Виноваты мы все-надо давать отпор всем,кто на чужой родине свои порядки заводит.А в принципе,это гибридная война.Кто ее вдохновитель и организатор ясно без слов.

Александр Захаренко 3   13.12.2020 19:31     Заявить о нарушении
Александр, спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   13.12.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.