Рано утром

Рано утром..

Сибирячка Лида.

Рано утром на рассвете,
вышла бабушка с подъезда,
прямиком старушка шла,
где стояли контейнера.

Слишком раненько пришла,
только, что мусорка прошла,
очистила все три бака,
рядом лаяла собака.

На ней беленький платочек,
на земле лежал лоточек,
все три бака наклоняла,
ничего так не достала.

Руки вытерла салфеткой,
да пошла с пустым пакетом,
я сама это видала,
и конечно зарыдала.

____________
На реальной основе..Это видео сняла моя сестра из дома в Томске буквально рано утром, встав на работу.Было видно, что эта бабушка лет 75  из интеллигентной
 семьи и опрятно чистенько одетая.Происходит ТО, что происходит.
Пенсионеров кинули на произвол судьбы , на самовыживание.


Рецензии
Трогательно, Лидочка! Согласен!

Валентин Корнев   08.04.2021 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.