Не виновата!

Проверяет нас на прочность
Хитромудрая судьба
И попутчиков порочных
Подсылает иногда.

Те доверчивую душу
То пырнут, то обкрадут -
Обтрясут её, как грушу
У колхозника в саду!

Сердца бедного утрата
Не воротится назад,
Но судьба не виновата,
Что пустили вора в сад.

Надо было присмотреться:
Друг подкрался или гад?
Зарядить ружьишко перцем
И пальнуть паршивцу в зад!


Рецензии