Вальсирует ноябрь...

Вальсирует ноябрь в оттенках серых дней,
Дождем холодным падают капели,
Зонты мелькают в дымке площадей,
На фоне уже выцветшей пастели,

Увы и ах, сереют небеса,
И улицы у города немые,
Не слышны  заводные голоса,
Лишь шум колес, да брызги дождевые,

Бегу и я, скорей от туч и мглы,
Качают липы голыми ветвями,
Еще, чуть-чуть, и дни уже зимы,
Быть может, нас обрадуют снегами,

И груз в душе от этой маяты,
В дыханье сырости и  ощущеньях  кожи,
Давно в вазонах высохли  цветы,
И лист последний  корчится от дрожи,

А он ноябрь, в оттенках серых дней,
Кружит, играясь с пёстрыми зонтами,
На фоне  почерневших  площадей,
Политыми холодными дождями!


Рецензии