Когда...

С посвящением моему очень внимательному другу, Владу Верченко.

Когда в мой дом пустой, где нет ковров...
В мой старый дом, не знающий мещанства,
Войдёт незабываемый Петроф -
Там станет на восьмушку больше счастья.

Меня спасая от паршивых снов,
от будничности серой и проклятий,
он встанет, молча встанет у кровати,
послушен, словно пёс, на всё готов!

Когда в мой скромный дом войдёт Петроф,
Застолья стихнут, споры и беседы,
родные разбегутся, и соседи,
которые так любят звать ментов

ко мне, в мой дом, где с четырёх углов
птенцы мечты пищат, из коридора
таращится зарёванная ссора,
обида верещит поверх голов.

Когда в мой жуткий дом войдёт Петроф,
Кого-то сверху увезут на скорой...
А кто-то сам уйдёт, и был таков...

Один лишь тот, единственный, который
поймёт, меня, поймёт без всяких слов.
Он не уйдёт, когда войдёт Петроф...


Рецензии