Чума

  У старого дома,обросшего мохом,
  Укрывшись от холода кто то сидит,
  Не ясно в потемках какого он пола,
  И слышно как часто и громко сопит.
 
  К нему подойти до сих пор не решился,
  Ведь нынче в деревне гуляет чума,
  Лишь стоит дотронутся ,в миг заразишься,
  Уже половина людей полегла.
 
  И все б ничего ,но звереют те люди,
  Не ясно,что слышат они в голове,
  Теперь лишь топор их избавит от муки,
  Ведь лекаря нет в нашем бедном селе.
 
  Схватили меня,пока спал я в сарае,
  Забрали топор ,привязали к столбу,
  И все говорят,что я в пьяном угаре,
  Вчера изгонял из деревни чуму.


Рецензии