Последняя мечта

Мне бы зиму прожить да весну продержаться,
там – до бабьего лета рукою подать,
и тогда на воздушном ковре-дирижабле
улететь в златооблачную благодать.

Скажет мне, недоверчиво глянув, соседка:
облака не для всех, но для избранных лишь,
мол, святые отцы сомневались нередко,
что обрящут наверное райскую тишь.

Было много дано древнеявленным старцам,
по дарам ожидались и подвиги с них,
а меня, неключимую дочь, может статься,
пожалеет Господь за молитвенный стих.

Но своей многознающей строгой соседке
не сказала о виршах молитвенных я,
и качнула под южным окном голой веткой
в молчаливом согласье берёза моя.

28 октября 2020


Рецензии
Замечательно!

Понравились все прочитанные стихи.

С уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   04.12.2020 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара )))

Зинаида Палайя   05.12.2020 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.