Скоро осенние краски уйдут!

Природа нас радует красками яркими
А спросим её, почему?
Вдохнув тёплый ветер, ответила искренне
Да все потому, что вас, люди, люблю!
Хоть вы и жестоки со мною порою
Закон забываете с детства познать
Что вся красота может просто исчезнуть
Если меня перестать уважать!
Река зарастёт и осокой, и илом
Если не чистить и грязь в неё лить
Лес превратится в чащобу густую
Если сушняк до зимы не спилить.
Много чего вам сказать бы хотелось
Но наставления здесь не нужны
Надо учиться всем в добром соседстве
Взаимно дарить ростки доброты.
А красота- это дар от вселенной
Скоро осенние краски уйдут
Но им на смену, сказочной феи,
Готовьтесь принять краски зимней красы!


Рецензии