В стенах Прокруста... Сапфическая силлабика

Хмарь зеркал на выдохе воздух резче
Память слепа на вдохе голос мягче
Воздух мягок тень от грозной прохлады
Голос робок идёт по гребням зноя

Немых сердец румянец в пасти тигра
Блестит в слезах отшельник тихих звуков
Древней зари рубец расскажет ветру
Сколько стоит танец священных гимнов

Сколько звуков ляжет в пропасть аорты
Сколько вод утечёт навстречу песням
Древний лес румян голосов вечерних
Ранний дол в алмазах зеркал священных

Прольётся песен робких мягкий воздух
Исчезнут тени света тайных тропок
Будет утро блестеть и вместе с ними
Ляжет воздух глухой в стенах Прокруста




























































2...
Грань зеркал на выдохе станет резче
Память в слезах на вдохе голос мягче
Воздух мягок тень от тёмной прохлады
Голос робок идёт по гребням зноя

Немых сердец румянец в пасти тигра
Блестит слепой отшельник тихих звуков
Древней зари рубец расскажет ветру
Сколько стоит танец священных слитков

Сколько звуков ляжет в пропасть аорты
Сколько вод утечёт навстречу песне
Древний лес румян голосов вечерних
Ранний дол в алмазах зеркал священных

Прольётся песен робких мягкий воздух
Исчезнут тени света тайных тропок
Будет утро блестеть и вместе с нами
Ляжет воздух глухой в степях Прокруста

1...
Грань зеркал на выдохе воздух резче
Память слепа на вдохе голос проще
Воздух мягок тень от скола прохлады
Голос робок идёт по гребням судеб

Немых сердец румянец в пасти волчьей
Блестит слепой отшельник тихих звуков
Ранней зари рубец расскажет ветру
Сколько стоит танец священных слитков

Сколько звуков ляжет в пропасть аорты
Сколько вод утечёт навстречу песне
Будет лес румян голосов вечерних
Будет дол блестеть от зеркал заката

Прольётся песен шум



14.10.2020


Рецензии